Как выбрать мебель для своего бара или ресторана

Если вы открываете свое собственное дело в сфере предоставления услуг, например бар или ресторан, вам придется столкнуться с проблемой оформления интерьера и подбором мебели. Поскольку это может быть как абсолютно новое место, так и приобретенное заведение с какой-то историей, вам скорее всего придется купить мебель для бара или ресторана, если вы хотите сохранить старую клиентуру или приобрести новую. Совет для начала надо провести маркетинговые исследования. Под этим громким названием скрывается простое понятие – провести разведку. Вы должны изучить конкурентоспособность вашего заведения, хотя обычно это делают на этапе покупки. В любом случае вы должны знать своих ближайших конкурентов очень хорошо. От этого зависит сколько денег вам придется вложить в свое заведение, чтобы сделать своих соседей и отправить их зарабатывать в другое место.


Многие считают, что они обладают совершенным дизайнерским талантом и воображают, что могут легко разработать дизайн интерьера для своего кафе и при этом еще нехило сэкономить. Не обольщайтесь, гораздо дешевле, нанять профессионала (хорошего профессионала), чем потом выслушивать насмешки друзей и клиентов на открытии вашего заведения.


Мебель для кафе и ресторанов негласно подразделяется на три класса:



  • эконом-класс;

  • миддл-класс;

  • бизнес-класс.


Самая простая мебель обычно выполнена в современном стиле и отличается практичностью и удобством, при этом выглядит она достаточно непритязательно и не отличается оригинальностью форм и дизайна;


Мебель для кафе среднего уровня, как правило выполнена в стиле хай-тек, при е производстве используется хромированный металл, высокопрочный пластик и добротный кожзам или кожа. Она отличается разнообразием форм и расцветок и элементами художественного исполнения.


Мебель для заведений высшего уровня, как правило эксклюзивна, выполнена на заказ, иногда хозяева заказывают чересчур роскошную мебель, в ущерб практичности.


Отдельных слов заслуживает барная стойка, это «лицо» заведения и от ее оформления зависит очень многое. Барная стойка состоит из 3 основных компонентов: стойка, пристенный блок и козырек. Зачастую все эти элементы выполняются из самых различных материалов, дерева, камня, пластика, металла, но, в любом случае, они должны составлять единую композицию и быть составными частями одного целого.


Основное требование к барной стойке это функциональность, как для посетителей, так и для обслуживающего персонала. Поскольку, обслуживание клиентов поисходит обычно в полумраке, очень важным является правильное освещение барной стойки.